Диагностика
комплексные программы
Эстетическая косметология
аптека
Подарочные сертификаты
отзывы

Функциональная диагностика

Понятие функциональная диагностика объединяет в себе диагностические процедуры, применение которых позволяет производить объективную оценку функциональных возможностей органов и систем.

В поликлинике ЦКБ "РЖД-Медицина" на оснащении находится диагностическое оборудование новейших моделей от лучших мировых производителей, благодаря чему наши специалисты имеют возможность проводить объективное обследование состояния здоровья пациентов по различным направлениям (кардиология, пульмонология, неврология, оториноларингология, общая терапия и другие).

 

МЕТОДИКИ

 

Наши специалисты в своей повседневной работе успешно используют следующие диагностические методики:

  • Электрокардиография
  • Тредмил-тест (ЭКГ с нагрузкой)
  • Холтеровское мониторирование ЭКГ
  • Суточное мониторирование артериального давления (СМАД)
  • Эхокардиорграфия
  • Электроэнцефалография (ЭЭГ)
  • Цветовое дуплексное (триплексное) сканирование сосудов
  • Исследование функции внешнего дыхания, оценка вентиляционной способности легких (ФВД)

Электрокардиография

Один из самых распространенных и основных методов диагностики в кардиологии. Метод заключается в регистрации электрической активности сердца и позволяет успешно выявлять различные нарушения ритма и проводимости, осуществлять оценку функционального состояния миокарда, на ранних этапах развития диагностировать инфаркт миокарда и другие ишемические изменения. Метод регистрации ЭКГ абсолютно безболезненный и безопасный для пациента. Современные аппараты позволяют не только проводить исследование, но и сохранять ранее полученные данные в архиве, использовать их для контроля проводимой терапии.

Тредмил-тест (ЭКГ с нагрузкой)

Заключается в проведении электрокардиографического исследования во время физической нагрузки на специальной беговой дорожке.

Тредмил-тест позволяет определить реакцию сердечно- сосудистой системы на физическую нагрузку, толерантность организма к нагрузке, выявить нарушения ритма сердца при нагрузке, ухудшение кровоснабжения сердечной мышцы (ишемию), особенно безболевые формы ишемии, когда больной не ощущает болей в сердце.

Данный метод также незаменим для оценки эффективности противоишемической, антиаритмической и гипотензивной терапии.

Холтеровское мониторирование ЭКГ

Метод функциональной диагностики, позволяющий объективно оценивать работу сердца на протяжении суток. Такой метод незаменим для оценки нарушения сердечного ритма (нередко только суточное мониторирование позволяет зафиксировать аритмию), диагностики ишемической болезни сердца. Холтеровское мониторирование применяется при выявлении показаний к хирургическому лечению сердца, проведению коронарографии, для коррекции лекарственной терапии.

Суточное мониторирование артериального давления (СМАД)

Метод диагностики изменений артериального давления и оценки эффективности проводимой лекарственной коррекции. На протяжении суток портативный прибор осуществляет запись показателей артериального давления, возникающих на фоне привычного образа жизни пациента. В ряде случаев именно такая методика позволяет исключить артериальную гипертензию, возникающую по причине стресса от посещения врача, а также зафиксировать прогностически неблагоприятную ночную гипертензию.

Эхокардиография

Очень важная по информативности методика исследования строения и функции сердца и крупных сосудов позволяющая выявить врожденные и приобретенные пороки сердца, оценить строение и функцию клапанов, толщину и функцию миокарда при ишемической болезни сердца, гипертонии и иных заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Электроэнцефалография (ЭЭГ)

Это метод анализа функционального состояния головного мозга при помощи записи его биоэлектрической активности. По своему принципу метод ЭЭГ похож на электрокардиографии, только при ЭЭГ датчики накладывают не на область сердца, как при ЭКГ, а на голову.

Данное исследование необходимо при диагностике многих неврологических заболеваний: эпилепсии, энцефалопатии, опухолей, для диагностики причин обмороков и т.д.

Эти и другие методики функциональной диагностики Вы можете пройти в диагностическом отделении нашей поликлиники.

Цветовое дуплексное (триплексное) сканирование

Является наиболее современным и информативным методом изучения сосудов — артерий и вен, позволяет непосредственно увидеть сами сосуды и окружающие их ткани, как при обычном УЗИ, а также изучить кровоток при помощи спектрального анализа и цветового картирования потока, основанных на эффекте Допплера.

В нашей поликлинике проводится:

Цветовое дуплексное (триплексное) сканирование экстракраниальных отделов брахиоцефальных артерий. Метод позволяет исследовать состояние сосудов, снабжающих кровью головной мозг, определить наличие атеросклероза, наличие и характер атеросклеротических бляшек, степень стенозирования (сужения) просвета сосудов, состояние позвоночных артерий, их ход и наличие сдавления при шейном остеохондрозе, а также состояние сонных и подключичных артерий. Исследование проводится при головных болях, головокружениях, гипертонии, различных признаках нарушений кровоснабжения головного мозга.

Цветовое дуплексное (триплексное ) сканирование артерий конечностей позволяет оценить состояние стенок артерий, наличие атеросклеротических изменений, степень стенозирования просвета, характер кровотока. Метод незаменим для диагностики облитерирующего атеросклероза, синдрома Рейно, оперативных вмешательств на артериях.

Цветовое дуплексное (триплексное) сканирование вен конечностей является самым информативным методом при варикозной болезни, применяется для ранней диагностики тромбофлебитов, определения необходимости оперативного лечения, а также контроля состояния вен после оперативного вмешательства. Метод незаменим для диагностики состояния глубокой венозной системы конечностей, выявления тромбозов. Исследование вен нижних конечностей является обязательным при подготовке к полостным операциям.

Транскраниальное цветовое дуплексное (триплексное) сканирование позволяет оценить состояние кровотока в сосудах основания мозга.

Высокая разрешающая способность применяемых в нашей поликлинике современных приборов позволяет определить даже небольшие изменения в кровотоке или структуре сосуда.

В результате становится возможным определение причины и степени нарушения кровообращения в органах и тканях человека, а также более точное и целенаправленное проведение лечебных мероприятий.

Цветовое дуплексное (триплексное ) сканирование вы можете пройти в консультативно-диагностическом отделении и отделении функциональной диагностики нашей поликлиники.

 

СТОИМОСТЬ УСЛУГ

 

Предварительная запись по тел.:

  • регистратура   +7 (499) 262-35-99

Поликлиника ЦКБ "РЖД-Медицина"

г. Москва, ул. Новая Басманная, д. 5

м. Красные ворота

 

Москва, м. "Красные Ворота" (3 минуты пешком)
ул. Новая Басманная д.5
+7 (499) 262-35-99
cp-market@yandex.ru
Режим работы поликлиники:
Понедельник – пятница с 8-00 до 20-00
суббота с 9-00 до 15-00
воскресенье – выходной
Забор анализов:
понедельник – пятница с 8:00 до 11:00
суббота с 9:00 до 11:00
В соответствии с частью 2 статьи 12 Федерального закона
от 23.02.2013г №15 «Об охране здоровья граждан от
воздействия окружающего табачного дыма и последствий
потребления табака», курение сотрудникам и пациентам в
зданиях и на территории ЧУЗ «Центральная клиническая
больница «РЖД-Медицина»
Лицензия № ЛО-77-01-020135 от 27.07.2020 г. © 2023 Поликлиника ЧУЗ «Центральная клиническая больница «РЖД-Медицина»
Создание сайтов - Medafarm STUDIO