Диагностика
комплексные программы
Эстетическая косметология
аптека
Подарочные сертификаты
отзывы

аптека

Перевозка больных

Видео

 

ИНФЕКТОЛОГИЯ

С момента рождения каждый человек сталкивается с инфекцией. Вредные микроорганизмы вездесущи. Многие паразиты находятся в организме человека, не проявляя себя, но являясь провокаторами различных неприятных симптомов. Чаще всего они попадают внутрь через продукты питания или при бытовом общении, и первое время обитают в организме незаметно для человека.

Оказывая токсическое воздействие на иммунную систему, они постепенно ослабляют защитную реакцию организма и провоцируют различные недомогания. Поражения организма различными бактериями, вирусами, паразитами и грибками, к сожалению, являются частой причиной летальных исходов.

паразитарные инфекцииВ борьбе с рядом вирусных и бактериальных заболеваний специалистами-инфекциологами проводится вакцино- и иммунопрофилактика, с бактериальными инфекциями борются с помощью антибиотикотерапии.

Специалисты кабинета инфекционных заболеваний поликлиники ЦКБ "РЖД-Медицина" успешно занимаются лечением и профилактикой целого ряда инфекционных и паразитарных заболеваний, таких, как:

  • Кишечные инфекции (сальмонеллез, шигеллез, пищевые токсикоинфекции и др.)
  • Герпетические вирусные инфекции
  • Паразитарные инфекции (лямблиоз, кишечный амебиоз, аскаридоз и др.)
  • Рожистое воспаление

В своей работе наши специалисты используют современные диагностические методы и эффективные программы лечения.

 

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ

 

Инфекционные заболевания многие считают не столь значимыми и пытаются лечить их самостоятельно, что приводит к затяжному течению и хронизации процесса, как следствие - ослаблению иммунитета. В результате скрытые и смешанные формы инфекционных заболеваний могут привести к серьезным осложнениям.

При наличии возбудителя необходима консультация инфекциолога, который проведет качественную диагностику и назначит соответствующее лечение. Иногда очень сложно избавиться от инфекционного заражения, поэтому программа лечения должна вестись под контролем врача.

Не покупайте лекарства самостоятельно, не пытайтесь дома лечить инфекционные заболевания. Вы можете усугубить состояние своего здоровья, так как многие препараты уже не оказывают должного воздействия на современные бактерии, а вызывают еще большую токсикацию.

Специалисты кабинета инфекциологии Центральной поликлиники ОАО «РЖД» помогут вам пройти необходимую профилактику и успешно справиться с инфекцией.

 

Памятка по профилактике сезонного гриппа и ОРВИ

Грипп – это высоко заразная вирусная инфекция, распространенная повсеместно, особо опасная для маленьких детей (до 2-х лет) и пожилых людей (старше 65 лет). Сезонные подъемы заболеваемости случаются каждый год, обычно зимой, а в последние годы – и весной.  Грипп начинается внезапно: с повышения температуры тела, головной боли, слабости, кашля, насморка, ломоты в теле.   При тяжелом течении гриппа, при позднем обращении за медицинской помощью часто возникают осложнения (поражения сердечно - сосудистой системы, дыхательных органов, центральной нервной системы).

Что делать, если у Вас появились симптомы заболевания, похожего на грипп? При возникновении первых симптомов заболевания необходимо оставаться дома и вызвать врача, который назначит соответствующее лечение.

Самолечение при гриппе недопустимо!  При заболевании до прихода врача рекомендуется обильное питье – горячий несладкий чай, клюквенный или брусничный морс, щелочная теплая минеральная вода. Вы должны оставаться дома не менее 7 дней, даже если симптомы заболевания вскоре исчезнут. Максимально избегайте контакта с другими людьми, чтобы не заразить их. Прикрывайте рот и нос одноразовым носовым платком (салфеткой), когда вы чихаете или кашляете. После использования выбрасывайте платок (салфетку) в мусорную корзину. Если вы вышли из дома, наденьте маску или имейте при себе носовой платок, чтобы прикрывать рот и нос во время кашля и чихания.

Как защитить себя от заболевания? 

  • Часто мойте руки с мылом, особенно, после того как вы прикрывали рот и нос при чихании или кашле. Спиртосодержащие средства для очистки рук также эффективны. 
  • Старайтесь не прикасаться руками к глазам, носу и рту. Именно этим путем распространяются вирусы.
  • Старайтесь избегать тесных контактов с больными людьми.  
  • Ведите здоровый образ жизни, включая полноценный сон, употребление витаминизированной пищи, занятия закаливанием.
  • Старайтесь в зимний период принимать поливитамины, настойку элеутерококка, включать в рацион овощи и фрукты. Не забывайте и о народных средствах – напиток из шиповника, липа с калиной, малина с медом, прополис, чеснок с мёдом и др.


Для профилактики гриппа существует широкий выбор лекарственных средств – противовирусных, стимулирующих защитные силы организма, использование которых необходимо осуществлять по рекомендации врача. В качестве дополнения до начала подъема сезонной заболеваемости вирусными респираторными инфекциями необходимо проводить иммунизацию против гриппа.

Внимание  – краснуха!

На первый взгляд краснуха может показаться безобидным заболеванием. Ее проявления напоминают обычное ОРЗ (правда, к ним присоединяются еще и высыпания на коже). Но для будущей мамы эта болезнь представляет серьезную опасность, так как она способна вызвать пороки развития или даже гибель плода. Поэтому каждая женщина, планирующая рождение ребенка, должна своевременно позаботиться о профилактических мерах, которые помогут сохранить здоровье малыша.

Коварство вируса заключается в том, что при поражении беременных женщин он проходит через плаценту и может привести к развитию синдрома врожденной краснухи (СВК) с тяжелой хронической патологией и уродствами плода. Синдром врожденной краснухи развивается в результате инфи­цирования женщины во время беремен­ности. Развитие дефектов у плода связано с периодами интенсивного формирования раз­личных органов на определенных сроках беременности: мозга — на 3—11-й неде­ле, глаз и сердца — на 4—7-й неделе, ор­гана слуха — на 7—13-й неделе, неба — на 10—12-й неделе.

При инфицировании вирусом краснухи в течение 3 месяцев до беременности и в первые 2 недели бере­менности в 60% случаев происходит ги­бель зародыша и выкидыш или формиру­ются дефекты многих органов, сходные с генетическими заболеваниями. Есть ве­роятность, что после перенесенного до беременности заболевания вирус дли­тельно сохранится в лимфатических уз­лах и может поражать плод даже спустя 3 месяца после болезни.

  • Противопоказа­нием к вакцинации являются:
  • Беременность
  • Состояния иммунодефицита;
  • Аллергия к аминогликозидам (группа антибиотиков, включающая ГЕНТАМИЦИН, СТРЕПТОМИЦИН, НЕОМИЦИН, АМИКАЦИН и др.), белку куриного яйца;
  • Острое заболевание или обостре­ние хронического заболевания
  • Иммуносупрессивная терапия (по­давляющая иммунитет терапия, которая применяется при онкологических заболе­ваниях, пересадке органов,заболеваниях соединительной ткани) или введение до­норского иммуноглобулина (в этом слу­чае вакцинация не рекомендуется в тече­ние 3 месяцев).

Вакцинируемым женщинам следует избегать беременности в течение 3 меся­цев после прививки.

Если вы планируете беременность, то необходимо сдать анализ на наличие ан­тител к вирусу краснухи, чтобы опре­делить, есть ли у вас иммунитет к данному заболеванию. При спорных результатах анализа необхо­димо обратиться к инфекционисту.

При отсутствии антител к вирусу краснухи женщине необходимо сделать прививку за 3 месяца до планируемой беременности.

 

Рекомендации населению по проведению вакцинации и основам безопасности иммунопрофилактики

Вы должны это знать! Проведение нижеуказанных мероприятий направлено на обеспечение безопасности иммунизации с целью предупреждения возникновения нежелательных реакций на введение вакцины.

Профилактические прививки гражданам проводятся  в целях создания специфической невосприимчивости к инфекционным болезням.

Профилактические прививки проводят медицинские работники, обученные правилам организации и техники проведения иммунизации, а также приемам неотложной помощи в случае возникновения поствакцинальных осложнений.

Иммунизацию в лечебно-профилактических организациях проводят в специально оборудованных прививочных кабинетах.

С целью выявления противопоказаний к проведению прививок вас должен осмотреть и проконсультировать врач.

Перед проведением профилактической прививки должна быть проведена термометрия. Следует убедиться, что на момент прививки у вас  нет повышения температуры. Это является единственным универсальным противопоказанием к проведению прививки.

Иммунизация проводится вакцинами отечественного и зарубежного производства, которые зарегистрированы и разрешены к применению в России.

Все профилактические прививки проводят с использованием стерильных шприцев и игл  однократного применения. В случае необходимости одновременного проведения вам нескольких профилактических прививок каждую вакцину должны вводить отдельным шприцем и иглой в разные участки тела.

Для введения вакцины используется только тот метод, который указан в инструкции по ее применению.

Медицинский работник должен предупредить вас о возможности возникновения местных реакций и клинических проявлениях поствакцинальных реакций.

В первые 30 минут после прививки, не торопитесь покинуть поликлинику или медицинский центр. Посидите в течение 20-30 минут неподалеку от кабинета. Это позволит быстро оказать вам помощь в случае возникновения немедленных аллергических реакций на прививку.

 

Звоните и записывайтесь на прием к нашим специалистам по телефонам:
+7 (499) 262-35-99

 Поликлиника ЦКБ "РЖД-Медицина"

г. Москва, ул. Новая Басманная, д. 5

м. Красные ворота

 

Москва, м. "Красные Ворота" (3 минуты пешком)
ул. Новая Басманная д.5
+7 (499) 262-35-99
cp-market@yandex.ru
Режим работы поликлиники:
Понедельник – пятница с 8-00 до 20-00
суббота с 9-00 до 15-00
воскресенье – выходной
Забор анализов:
понедельник – пятница с 8:00 до 11:00
суббота с 9:00 до 11:00
В соответствии с частью 2 статьи 12 Федерального закона
от 23.02.2013г №15 «Об охране здоровья граждан от
воздействия окружающего табачного дыма и последствий
потребления табака», курение сотрудникам и пациентам в
зданиях и на территории ЧУЗ «Центральная клиническая
больница «РЖД-Медицина»
Лицензия № ЛО-77-01-020135 от 27.07.2020 г. © 2023 Поликлиника ЧУЗ «Центральная клиническая больница «РЖД-Медицина»
Создание сайтов - Medafarm STUDIO