Карбокситерапия – это лечебно-профилактическая методика, предусматривающая дозированное введение под кожные покровы активированного углекислого газа СО2 высокой очистки.
Процедура карбокситерапии усиливает кислородное голодание клеток, что моментально приводит к значительному расширению капилляров и усилению притока крови к проблемной зоне. Она приносит с собой дополнительный кислород и насыщает ним клетки тела.
Это активизирует организм для восстановления:
- исчезает болевой синдром;
- оптимизируется микроциркуляция капиллярной крови и лимфообмен;
- нормализуется обмен веществ, что способствует выведению шлаков и токсинов;
- проходит отёчность и спазмы;
- снижается вегетативная напряженность;
- снимается воспаление суставов;
- снимается мышечная напряженность.
ЧТО ЛЕЧАТ ГАЗОВЫЕ УКОЛЫ?
Инъекции в суставы и спину для лечения болезней суставов — одно из главных направлений в применении карбокситерапии, уколы широко применяются в специализированных санаториях и лечебных учреждениях Чехии, где этот метод был запатентован.
Введение инъекциями под кожу углекислого газа производится непосредственно в проблемные области суставов и позвоночника, в прилегающие спазмированные мышцы, а также в рефлекторные точки.
При введении определенного объема СО2 увеличивается их подвижность и частично или полностью снимается болевой синдром, вызываемый рядом дегенеративных заболеваний хрящевой и костной ткани.
Карбокситерапия направлена на устранение проблем опорно-двигательной системы:
- артриты и артрозы;
- вестибулярные нарушения;
- воспаление и дистрофические изменения в связках;
- дегенеративные разрушения межпозвонковых дисков, среди которых остеохондроз, а также протрузии или грыжи;
- ревматизм;
- регулярные болевые симптомы в области спины и суставов.
Карбокситерапию успешно применяют при лечении нарушений кровообращения (варикозная болезнь, болезни сердца, заболевания периферических артерий), расстройствах центральной и вегетативной нервной системы (последствия инсульта, вегето-сосудистые дистонии), в косметологии (морщины, растяжки, дряблая кожа), после пластических операций, при ожирении и целлюлите, при заболеваниях суставов и позвоночника (межпозвоночные грыжи, остеоартрозы, остеохондроз).
Газовые инъекции также применяются применяются для лечения заболеваний в неврологии (мигрени), флебологии (варикоз) и урологии или гинекологии (снятие воспаления органов, расположенных в области малого таза). Процедура помогает восстановиться после избыточных нагрузок и травм в спорте.
БЛАГОПРИЯТНЫЕ ЭФФЕКТЫ ТЕРАПИИ
Боль в суставах возникает из-за нехватки в тканях и клетках тела кислорода (ишемия). К этому приводит гиподинамия, сидячая работа, нарушения микроциркуляции крови или лимфы. При кислородном голодании мышцы «забиваются» и происходит уплотнение тканей, что вызывает болевой синдром.
Достаточно пары процедур, чтобы ощутить на себе весь спектр положительных терапевтических эффектов от введения углекислого газа. Сеансы терапии назначают 1-2 раза в неделю (в зависимости от состояния кожных покровов), продолжая лечение до тех пор, пока нужный эффект не удовлетворит врача и пациента.
Инъекции надолго улучшают кровоснабжение всего тела, снижают проявление симптома холодных конечностей, помогают при сосудистых нарушениях, дегенеративно-дистрофических болезнях суставов, улучшают кровоснабжение мозга и сердца. Для стойкого эффекта курс рекомендуется повторять 2-3 раза в год. Результат сможет сохраниться достаточно долго, если пациент не будет пренебрегать правилами здорового образа жизни.
Во время процесса введения углекислого газа возможны неприятные ощущения, похожие на жжение или зуд, а иногда даже озноба. После прекращения сеанса этот эффект исчезает в течение нескольких минут.
КАРБОКСИТЕРАПИЯ И ЕЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Процедура имеет следующие противопоказания:
- беременность;
- гангрена;
- дыхательная недостаточность;
- местные инфекции;
- недавно перенесенный или острый инфаркт миокарда;
- нестабильная стенокардия;
- острая сердечная недостаточность;
- острые воспалительные процессы, расположенные непосредственно в зоне выполнения процедуры;
- острый тромбофлебит;
- очень высокое артериальное давление;
- почечная недостаточность;
- эпилепсия.
Процедуру карбокситерапии при остеохондрозе и других заболеваниях выполняет сертифицированный врач-физиотерапевт с помощью современного аппарата.
СТОИМОСТЬ УСЛУГ
Запись на консультацию по телефонам:
+7 (499) 262-11-29, +7 (499) 262-93-61
Физиотерапевтическое отделение
Поликлиника ЦКБ "РЖД-Медицина"
Москва, ул. Новая Басманная, д. 5