Диагностика
комплексные программы
Эстетическая косметология
аптека
Подарочные сертификаты
отзывы

аптека

Перевозка больных

Видео

 

Кольпоскопия

Кольпоскопия на данный момент является одним из самых безопасных методов гинекологической диагностики. А её результаты помогают обнаружить на ранних стадиях те болезни, которые сначала протекают бессимптомно, но могут привести к самым плачевным последствиям.

Кольпоскопия –  это процедура детального осмотра вульвы, внутренней поверхности влагалища и шейки матки при помощи специального прибора — кольпоскопа, который имеет вид бинокулярного микроскопа и позволяет увеличивать полученное изображение в 8-40 раз. 

Обследование проводят как в профилактических целях, так и при наличии у пациентки заболеваний.

Его основными задачами является визуальная оценка состояния слизистой влагалища и шейки матки, обнаружение имеющихся очагов поражения, проведение дифференциальных тестов для выявления природы возможных новообразований.

Процедура проводится в рамках обычного гинекологического приема. В большинстве случаев вся процедура осмотра занимает не более 20 минут.

 

ВИДЫ КОЛЬПОСКОПИИ

 

Существует два вида кольпоскопии:

1. Простая кольпоскопия - этот метод диагностики включает в себя исключительно визуальный осмотр стенок влагалища и шейки матки с помощью кольпоскопа без проведения биопсии и без обработки слизистой растворами для проб.

 

2. Расширенная кольпоскопия -  метод диагностики, при котором шейка матки последовательно обрабатывается 3% раствором уксусной кислоты, а затем 3% водным раствором Люголя. 

В результате контакта с указанными веществами здоровые клетки шейки матки или слизистой влагалища изменяют цвет, в то время как атипичные остаются неокрашенными. Если есть клетки, которые не окрасились, врач производит биопсию, забирая небольшой фрагмент измененной ткани для дальнейших исследований. 

 

 

ПОДГОТОВКА К КОЛЬПОСКОПИИ

 

Перед проведением кольпоскопии необходима некоторая подготовка. В предшествующие два дня следует отказаться от интимной близости, не проводить спринцевания, а также не пользоваться вагинальными препаратами и тампонами.

Оптимальное время проведения диагностики – первая неделя с момента окончания менструации. В это время возможность получить наиболее достоверные результаты исследования является максимальной.

Во время овуляции наличие слизистых выделений в канале шейки матки мешает врачу оценить ее состояние. Также диагностику нельзя проводить во время менструаций, из-за того, что присутствие крови во влагалище затрудняет обзор.

Во второй половине цикла проведение процедуры нежелательно по той причине, что в это время слизистой оболочке требуется больше времени на восстановление после возможной биопсии.

 

Получить консультацию гинеколога, пройти диагностику и полное обследование, в том числе кольпоскопию, вы можете в отделении гинекологии поликлиники ЦКБ "РЖД-Медицина".

 

СТОИМОСТЬ УСЛУГ

 

Предварительная запись по тел.:

  • регистратура   +7 (499) 262-35-99

 

Поликлиника ЦКБ "РЖД-Медицина"

г. Москва, ул. Новая Басманная, д. 5

м. Красные ворота

 

Москва, м. "Красные Ворота" (3 минуты пешком)
ул. Новая Басманная д.5
+7 (499) 262-35-99
cp-market@yandex.ru
Режим работы поликлиники:
Понедельник – пятница с 8-00 до 20-00
суббота с 9-00 до 15-00
воскресенье – выходной
Забор анализов:
понедельник – пятница с 8:00 до 11:00
суббота с 9:00 до 11:00
В соответствии с частью 2 статьи 12 Федерального закона
от 23.02.2013г №15 «Об охране здоровья граждан от
воздействия окружающего табачного дыма и последствий
потребления табака», курение сотрудникам и пациентам в
зданиях и на территории ЧУЗ «Центральная клиническая
больница «РЖД-Медицина»
Лицензия № ЛО-77-01-020135 от 27.07.2020 г. © 2023 Поликлиника ЧУЗ «Центральная клиническая больница «РЖД-Медицина»
Создание сайтов - Medafarm STUDIO