- Конусно-лучевая компьютерная 3D томография
- МРТ
- Мультиспиральная
компьютерная томография - Рентген
ЧУЗ “ЦЕНТРАЛЬНАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА “РЖД-МЕДИЦИНА” ПОЛИКЛИНИКА

Версия для слабовидящих
С появлением в конце 90-х годов спиральной, а затем и мультиспиральной компьютерной томографии в лучевой диагностике возникло новое, активно развивающееся направление – мультиспиральная компьютерная томографическая ангиография.
Всего за несколько лет МСКТ-ангиография превратилась в один из важнейших методов исследования сосудов и получила достаточно широкое применение в практической медицине.
КТ-ангиография позволяет получить подробное изображение кровеносных сосудов и оценить характер кровотока.
Исследование выполняется с введением йодсодержащего контрастного вещества в вену с помощью шприца-инъектора с определенной скоростью. В процессе введения контрастного вещества делают серию сканирований исследуемого участка. В результате возможно получение изображений в артериальную фазу, венозную и отсроченную фазы.
После проведения томографии с внутривенным контрастным усилением производится анализ полученных данных с применением специальных алгоритмов реконструкции изображений.
Показаниями к применению КТ-ангиографии являются:
Большая часть КТ-исследований не требует подготовки. Все исследования органов брюшной полости и исследования с внутривенным контрастированием выполняются строго натощак.
Дополнительная подготовка при необходимости проводится в кабинете.
Внимание! Пациентам, имеющими аллергические реакции на йод или йодсодержащие препараты, исследования с внутривенным контрастированием не проводятся!
Важно сообщать врачу о наличии аллергических реакция в прошлом.
МСКТ-ангиография, являясь малоинвазивным, достаточно быстрым методом обследования, позволяет получать диагностическое изображение сердца и сосудов в режиме реального времени на качественно новом уровне, с высоким временным и пространственным разрешением.
Запись на МСКТ: +7 (499) 262-00-33
Поликлиника ЦКБ "РЖД-Медицина"
г. Москва, ул. Новая Басманная, д. 5